ESWEB

TECNOLOGIA DE PONTA PARA A INFRAESTRUTURA DA SUA EMPRESA

Aviso de Privacidade

A ESWEB está comprometida em proteger dados pessoais, reconhecendo a importância da privacidade para nossos clientes e usuários de nossos serviços.

Este documento se aplica a qualquer usuário, pessoa física que acesse nosso website, contrate ou utilize de alguma forma nossos serviços, como clientes, parceiros de negócios, fornecedores e outras organizações com que a ESWEB tem ou possa vir a ter relação comercial, bem como pessoas singulares que trabalhem para eles.

Este Aviso de Privacidade não é aplicável na medida em que a ESWEB trata as informações pessoais em nome dos clientes, em benefício dos mesmos, e sob o seu controlo (como um “operador”), tais como aplicações Serviços de Cloud, E-mail Corporativo ou Backup Online.

Leia atentamente este Aviso de Privacidade. Ele destina-se a te ajudar a entender o porquê e como nós coletamos e tratamos seus dados pessoais, bem como fornece detalhes sobre seus direitos.

Caso discorde com qualquer uma das disposições previstas neste Aviso de Privacidade, recomenda-se não prosseguir utilizando o Site.

O presente Aviso de Privacidade não engloba aspectos definições ou diretrizes sobre cookies de computador, os quais são apresentados na Política de Cookies https://esweb.com.br/cookie-policy

Este website é administrado por ESWEB INTERNET LTDA, CNPJ nº 10.750.951/0001-31, com sede na Av. Cerro Azul, nº 1948, 1º. Andar, Sala 13, Maringá-PR – CEP 87010-055, fone: (44) 3029-4016.

Você pode contactar nosso DPO pelo e-mail privacidade@esweb.com.br.

Esclarecimento de termos utilizados neste aviso:

Termo

Significado

LGPD

Lei Geral de Proteção de Dados.

Dado Pessoal

Informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável que utiliza nossos serviços e sistemas.

Dado Pessoal

Sensível

Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Titular de Dados

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Encarregado

Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

ANPD

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados é o órgão da administração pública federal responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados em todo o território nacional.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais; como as que se referem a:

  • acesso – possibilidade de comunicar-se com um dispositivo, meio de armazenamento, unidade de rede, memória, registro, arquivo etc., visando receber, fornecer, ou eliminar dados

  • armazenamento – ação ou resultado de manter ou conservar em repositório um dado

 
  • arquivamento – ato ou efeito de manter registrado um dado embora já tenha perdido a validade ou esgotada a sua vigência

  • avaliação – ato ou efeito de calcular valor sobre um ou mais dados

  • classificação – maneira de ordenar os dados conforme algum critério estabelecido

  • coleta – recolhimento de dados com finalidade específica

  • comunicação – transmitir informações pertinentes a políticas de ação sobre os dados

  • controle – ação ou poder de regular, determinar ou monitorar as ações sobre o dado

  • difusão – ato ou efeito de divulgação, propagação, multiplicação dos dados

  • distribuição – ato ou efeito de dispor de dados de acordo com algum critério estabelecido

  • eliminação – ato ou efeito de excluir ou destruir dado do repositório

  • extração – ato de copiar ou retirar dados do repositório em que se encontrava

  • modificação – ato ou efeito de alteração do dado

  • processamento – ato ou efeito de processar dados

  • produção – criação de bens e de serviços a partir do tratamento de dados

  • recepção – ato de receber os dados ao final da transmissão

  • reprodução – cópia de dado preexistente obtido por meio de qualquer processo

  • transferência – mudança de dados de uma área de armazenamento para outra, ou para terceiro

  • transmissão – movimentação de dados entre dois pontos por meio de dispositivos elétricos, eletrônicos, telegráficos, telefônicos, radioelétricos, pneumáticos etc.

  • utilização – ato ou efeito do aproveitamento dos dados

Consentimento

Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Anonimização

utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Bloqueio

suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados.

Eliminação

Exclusão de dados ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.

Compartilhamento de Dados

comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicas no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados

Transferência

Internacional de

Dados

Transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.

A ESWEB trata suas informações pessoais para cumprir suas obrigações legais e contratuais, fornecendo seus produtos e serviços. A empresa nunca coleta dados pessoais desnecessários de você e não trata suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas neste Aviso.
A ESWEB poderá adotar tecnologias de coleta de dados analíticos, para melhor o desempenho e experiência dos usuários com o Website. No entanto, esses dados analíticos serão anonimizados, de modo a impedir a identificação do titular a eles relacionada.

A ESWEB pode recolher as informações pessoais do usuário enquanto indivíduo para diversas finalidades, tais como:
Acesso e utilização do website:
Ao visitar o website, a ESWEB registará informações necessárias para proporcionar acesso ao usuário, para o funcionamento do website e para que a ESWEB possa cumprir os requisitos de segurança e legais relativos ao funcionamento do seu site, tais como: 
• Palavras-passe;
• informações sobre o navegador (browser e versão utilizada);
• endereço IP;
• Cookies;
• ID ou identificador do dispositivo;


Dar resposta a pedidos de informações, produtos ou suporte:
Quando o usuário contacta a ESWEB (online ou offline) no âmbito de um pedido de informação, para encomendar um produto ou serviço ou para que lhe seja prestado suporte, a ESWEB recolhe as informações necessárias para dar resposta ao pedido do usuário, para conceder acesso ao produto ou serviço, para fornecer suporte e para contactar o usuário. Quando o usuário fornece o nome e informações de contato para solicitar suporte o registo no âmbito de tal pedido, o registo poderá ser utilizado para identificar o usuário quando visitar o nosso sítio da Web.

Por exemplo, a ESWEB recolhe:
• Nome completo do usuário;
• Endereço de e-mail;
• Número de telefone;
• Empresa para a qual trabalha ou da qual é sócio(a);
• Cargo exercido na empresa para qual trabalha;
• Detalhes da informação, produto, serviço ou suporte solicitado.

Caso você nos envie uma mensagem pelo website ou outro dispositivo, favor não incluir dados relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. Caso tal hipótese ocorra, a mensagem será automaticamente apagada, por conter conteúdo classificado como dado sensível, de acordo com a Lei 13.709/2018.

A utilização dos serviços por parte do usuário:
Recolhemos informações sobre a utilização por parte do usuário dos serviços ESWEB para permitir o funcionamento das funcionalidades dos serviços, para melhorar a experiência de utilização, personalizar as interações com o usuário, informar os nossos clientes da utilização geral dos serviços, fornecer suporte e melhorar e desenvolver os nossos produtos e serviços.

Podemos compartilhar suas informações pessoais com outras entidades, incluindo nossas afiliadas e terceiros que fornecem determinadas funcionalidades para alguns de nossos serviços na medida aplicável à sua interação com a ESWEB e sua administração das contas de clientes comerciais ou funções para as quais você está autorizado, tais como: suporte ao cliente(help desk), troca de mensagens instantâneas e mensagens de voz.

Exceto nos casos em que o próprio serviço ou produto contratado pelo Cliente, em sua essência, envolva o compartilhamento de seus dados, de obrigatoriedade de compartilhamento ou disponibilização dos dados a órgãos da administração pública federal, estadual ou municipal, incluindo por conta de ordens judiciais, conforme previsto em leis, normas, decretos ou regulamentos, não compartilharemos os seus dados pessoais com ninguém que não preste serviços diretamente à ESWEB ou que preste serviços de armazenamento de dados para a ESWEB.

É possível que, nas publicações realizadas nos portais eletrônicos da ESWEB, constem links que façam com que você seja redirecionado para páginas de terceiros, tais como Facebook, Linkedin e Instagram. A ESWEB não se responsabiliza pelos conteúdos, práticas e políticas de privacidade desses terceiros. Recomenda-se que você leia as políticas e termos de uso dessas páginas antes de submeter a elas qualquer dado pessoal.

A Legislação de Proteção de Dados exige que atendamos a certas condições antes de
termos permissão para usar seus dados da maneira descrita neste aviso, incluindo ter
uma base legal para o tratamento.

Quando é indicado que a ESWEB utiliza as informações pessoais do Utilizador no âmbito de uma proposta, transação ou acordo (ou para a preparação dos mesmos), ou para fornecer ao usuário serviços solicitados pelo mesmo, essa informação é indicada por ser necessária para a execução do acordo/contrato celebrado com o usuário.

Quando é indicado que a ESWEB utiliza as informações pessoais do usuário para fins de marketing, melhoria ou desenvolvimento dos nossos produtos ou serviços, para motivos de segurança, ou por requisitos regulamentares fora do âmbito do acordo ou pedido do usuário, tal é efetuado com base nos interesses legítimos da ESWEB ou de terceiros ou com a autorização/consentimento do usuário.

Ainda, o tratamento dos dados pessoais dos usuário pode ser necessário para o desempenho de uma tarefa realizada no interesse público ou no exercício da autoridade oficial investida, ou para cumprimento de obrigação legal, fiscal ou regulatório.

Nós utilizamos alguns produtos ou serviços que estão hospedados nos Estados Unidos da América e/ou União Europeia, o que significa que podemos transferir qualquer informação que nos seja enviada por você para fora do território brasileiro para as finalidades abaixo indicadas:
• gerenciadores de e-mails;
• hospedagem de site;
• hospedagem de banco de dados;
• cofre de senhas;
• troca de mensagens instantâneas e mensagens de voz.

Portanto, quando você contrata nossos serviços, usa nosso site, envia-nos um e-mail ou mensagem, nos solicita um orçamento, os dados pessoais que nos envia podem ser armazenadas em servidores que estão hospedados fora do território brasileiro. Nesse caso, tomaremos as medidas contratuais, técnicas e organizacionais exigidas pelas legislações de proteção de dados para garantir que esses fornecedores garantam o nível de proteção adequado para seus dados pessoais e cumpram com acordos e medidas rigorosamente estabelecidas para proteger seus dados e cumprir as leis de proteção de dados relevantes.

A ESWEB armazena e mantém os dados pessoais coletados em ambientes seguros e controlados, permitindo acesso somente aos seus sócios e colaboradores que efetivamente precisarem de acesso a tais informações para a execução dos contratos firmados com a ESWEB e para as finalidades disciplinadas acima, empregando sistemas de segurança e procedimentos técnicos, físicos e administrativos adequados para resguardar a confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação, tais como: aplicação e revisão de políticas de segurança da informação, treinamentos, firewalls, criptografias avançadas, controle de acesso lógico, gerenciamento de chaves, monitoramento dos recursos e também testes de segurança.

Infelizmente, a transmissão de informações pela Internet não é totalmente segura e embora façamos o nosso melhor para proteger os seus dados pessoais, existem riscos
de segurança na transmissão dos seus dados ao nosso Website. Assim que recebermos
suas informações, usaremos procedimentos rígidos e recursos de segurança para impedir o acesso não autorizado.

Os dados coletados serão mantidos até que as finalidades dos mesmos deixem de ser úteis para o propósito da finalidade, ou quando o titular solicitar a eliminação dos dados, com exceção de que os dados sejam mantidos para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, litígios quanto ao tratamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

O direito mais elementar da pessoa física em termos de proteção de dados é o de controlar suas informações pessoais. Significa que, ao permitir o tratamento de seus dados pessoais, de modo algum e em nenhuma circunstância, a pessoa transfere a outrem a condição de dono de seus próprios dados pessoais.

Você, como titular dos dados pessoais, pode requisitar da ESWEB, a qualquer momento, os seguintes direitos:

• Direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais;
• Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais;
• Direito de solicitar correção de seus dados pessoais;
• Direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais;
• Direito de solicitar anonimização de seus dados pessoais;
• Direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais;
• Direito de solicitar restrição de tratamento dos seus dados pessoais;
• Direito de solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais;
• Direito de informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais são
• realizadas eventual compartilhamento de dados;
• Direito a não consentir com o fornecimento de dados e as informações sobre as
consequências dessa negativa;
• Direito de revogar o consentimento;
• Direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses;
• Direito de reclamar do Controlador perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Se você deseja exercer algum desses direitos, envie sua solicitação ao nosso Encarregado pelo e-mail: privacidade@esweb.com.br ou acesso nosso “formulário” (desabilitado temporariamente) ou painel dos “Direito dos Titulares”. É possível que solicitemos informações adicionais para nos auxiliar na busca das informações pessoais que você solicitou. Favor ser o mais preciso possível ao fazer sua solicitação. Responderemos à sua solicitação no prazo de 15 dias.

Você pode acessar suas escolhas de cookie, modificar a qualquer momento, a partir de nosso Website pelo endereço https://esweb.com.br/cookie-policy

Dúvidas sobre nosso aviso de privacidade de dados podem ser sanadas a partir de um contato direto com o nosso Encarregado de Dados (DPO), sendo acessível pelo e-mail privacidade@esweb.com.br ou telefone: (44) 3029-4016.

Este Aviso de Privacidade pode ser alterado a qualquer momento por razões legais, pelo uso de novas tecnologias e funcionalidades e sempre que a ESWEB entender que as alterações são necessárias. Notificaremos sobre tais alterações via e-mail ou em nosso website. Se fizermos alguma alteração importante, notificaremos por e-mail ou com um aviso neste Website antes que ela entre em vigor.

Este documento foi atualizado em 10 de agosto de 2021, versão 01.